Профессиональные и игровые компьютеры на Intel Xeon

Madfrog предлагает игровые и профессиональные решения только на платформе Intel Xeon.

Для нас компьютер - больше чем электронное устройство.

1
Оптимально
все комплектующие тщательно подобраны для ваших задач
2
Выгодно
новый компьютер схожих характеристик стоит в 2-4 раза больше
3
Удобно
бесплатно привезем в любую точку Екатеринбурга или Оренбурга
4
Надежно
мы трижды приверяем надежность узлов, соединений и охлаждения

Процессоры Intel Xeon

Процессоры Intel Xeon (Интел Зеон, иногда произносится как «Ксеон») относятся к серверной линейке. Отчасти они повторяют бытовые процессоры линеек I3-I9, отчасти это отдельная ветвь в гамме Интел. Принципиальная разница — в отсутствии встроенного видеоядра и более низкой тактовой частоте, что компенсируется большим количеством ядер и потоков по технологии Hyper-threading.

Технически для потребителя — играете вы или работаете в «тяжелых» приложениях — разницы нет. Даже самые сложные игрушки не способны загрузить процессор Intel Xeon (Зеон) на 100%, поэтому решения от Madfrog позволяют одновременно играть, вести стрим, слушать музыку, качать файлы и моделировать 3D-объекты без какого-либо дискомфорта.

Безусловный плюс игровых компьютеров Madfrog на Интел Зеон — широкие возможности для апгрейда. Материнская плата поддерживает до 256 Гб памяти (сами процессоры — до 786 Гб), нет особых требований к форм-фактору, будь то DDR3 и DDR4 серверного или десктопного исполнения. Кроме того, Xeon поддерживает форматы SATA, M2 и NVME.

Для сведения: последняя линейка Apple Mac Pro построена на Intel Xeon W. В Купертино могли посчитать, что только Зеон способен выдать должную мощность для решения самых разных задач.

Материнские платы X99

Практически все материнские платы для игровых компьютеров Madfrog промышленно выпускаются в Юго-Восточной Азии. Основные производители — Huananzhi (линейки Huananzhi, Huanan и Machinist), Kllisre и PlexHD (PlexHD, Atermiter, Azlenit). Качество материнских плат — традиционно высокое, перед отправкой в Россию проводится многократное стресс-тестирование, предоставляется полноценная гарантия.

Набор интерфейсов богат даже для оборудования премиум-класса: 4-8 разъемов SATA, 6-10 портов USB 2.0 и 3.0, от 2 до 8 DDR-разъемов, гнезда M2 для Wi-Fi модулей и NVME-накопителей (скорость — до 2 Гигабайт в секунду), пассивное или активное охлаждение. Ряд классических моделей также обладают круглыми разъемами PS/2 для старых клавиатур и мышек.

Для сведения. Среднестатистическая материнская плата Atermiter X99-D4 поддерживает процессоры от 4 ядер (к примеру, Xeon 1620 v3) до 10 ядер (Xeon 2650 v3), поэтому апгрейд игровых компьютеров будет занимать считанные минуты.

Оперативная память DDR4

Огромный плюс игровых компьютеров Madfrog и использованного оборудования — лояльность к типам оперативной памяти. По заявлениям производителя, оно без проблем работает с DDR3 || DDR4 как регистрового, так и обычного исполнения.  Требование одно: память должна содержать 16 банков. К счастью, ее очень много в розничных магазинах, на досках объявлений или онлайн-маркетах, поэтому, покупая игровой компьютер Madfrog, вы не «привязаны» только к нам!

 

Хороших производителей много — начиная легендарным Samsung и заканчивая новичками: Vaseky, Atermiter, Tanbassh, Asgard, Kllisre. Как правило, качество даже самых доступных вариантов очень высокое, а на тот же Gloway предоставляется пожизненная гарантия. Кроме того, правильно подобранная память прекрасно уживается с другими брендами и служит до 10 лет без проблем.

Компьютер на Xeon в играх

Это независимые тесты сторонних владельцев. Madfrog не имеет отношения к авторам.

Пролистать наверх